你现在的位置 :英语 > 沙龙365平台 > 沙龙365平台词汇 > 正文

中考易混词汇辨析:any /some

本站原创 | 2015-08-26
分享到:

  any和some 都可以同不可数名词和可数名词的复数形式连用,但some一般用在肯定句中;any用在疑问句和否定句中。试比较:I want some money. 我想要点钱。Have you any money? 你有钱吗?I don’t have any money. 我一点钱也没有。

  some 有时也用于疑问句,表示说话人期待一个肯定回答或鼓励人家说“是”。例如:

  Would you like some more beer?请你再来点啤酒好吗?

  Could I have some rice, please?请给我来点米饭好吗?

沙龙365平台官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典