你现在的位置 :英语 > 沙龙365平台 > 沙龙365平台词汇 > 正文

中考易混词汇辨析:big/ large/ great

本站原创 | 2015-08-26
分享到:

  上述形容词都表示"大",但侧重点及程度不同。

  (1) big指具体事物的大小,强调比正常形体的标准大,既可用在普通场合, 也可用在正式场合。它可用来指人的身材高大或"长大了",还可表示"伟大","重要"之意。如:

  Can you lift up this big stone? On the last day I made a big decision.

  (2) large特别强调远远超过标准的大,指体积、面积、容积、数量之大。如:

  A whale is a large animal. A large crowd collected at the gate of the theatre.

  (3) great除了表示数量体积之大外,又指抽象的程度,意味着伟大性,重要性, 优越性;常用于抽象或无形的东西;用于有形的东西时,常带有"伟大","大得令人吃惊"等意思,含有一定的感情色彩。如:

  China is a great country with a long history. He was one of the greatest scientists.

沙龙365平台官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典